Gefüllte Zucchini mit Garnelen, Tomaten und Käse
Schoko Hörnchen zum Frühstück oder Brunch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 442 kcal
Selbstgemachte weiche Hörnchen mit aromatischem Schokokern schmecken gleich doppelt lecker! Süße Schoko Hörnchen aus Hefeteig passen wunderbar zum Frühstück oder Brunch. Das einfache Rezept mit Hefeteig ist ganz schnell aus einfachen und nur in wenigen Minuten gemacht und schon hat man traumhafte Frühstückshörnchen auf dem Tisch.
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Region: Osteuropa
Küche: Estnische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Schoko Hörnchen zum Frühstück oder Brunch
Utensilien
- Schälchen
- Löffel
- Schüssel
- Teigrolle
- Messer
- Backpinsel
Zutaten
- 1 Packung Trockenhefe
- 125 ml Milch
- 250 g Mehl, + etwas Milch zum Bestreichen
- 40 g Zucker
- 1 Eigelb
- ½ Zitrone, unbehandelt
- 40 g Butter
- 1 Eigelb
- Schokolade, oder Nutella
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Anleitung
- Die Hefe in warmer Milch erwärmen.
- Schale einer halben Zitrone abreiben.
- Das Mehl, den Zucker, 1 Eigelb und den Zitronenabrieb verrühren.
- Die gelöste Hefe und die Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Hefeteig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig gut durchkneten und nochmal 30-40 ruhen lassen.
- Den Teig rund ausrollen und in mehrere Tortenstücke zuschneiden.
- Die Teigstücke mit gehackter Schokolade oder Nutella füllen und zu Hörnchen rollen.
- Die Milchbrötchen auf dem Blech 15-20 Minuten gehen lassen.
- Das Eigelb mit etwas bisschen Milch verrühren und die Hörnchen damit bestreichen.
- Die Hörnchen ca. 10 Minuten auf 200°C backen und zum Frühstück genießen.