Sommersalat mit Erdbeeren, Mango und Feldsalat zum Grillen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 487 kcal
Der bunte Sommersalat aus Feldsalat strahlt mit der gelben Mangofrucht und den roten Erdbeeren. Durch die süße weiche Mango und die fruchtig süßen Erdbeeren schmeckt der Sommersalat aromatisch und ausgesprochen gut. Der würzige Ziegenkäse, die Lauchzwiebeln und das Dressing runden den Salat perfekt ab.
Ähnliche Rezepte
- Winterlicher Feldsalat mit Mango und Paprika
- Feldsalat mit Mango, Orangen, Gurken, Radieschen und Quinoa
- Sommersalat mit Erdbeeren, Hähnchen und Spinat
- Frischer Sommersalat mit Gurken, Tomaten und Erdbeeren
- Feiner Feldsalat mit Tomaten, Schinken und Mango
- Sommersalat mit Erdbeeren, Spinat, Nüssen und Feta
Sommersalat mit Erdbeeren, Mango und Feldsalat zum Grillen
Utensilien
- Salatschleuder
- Salatteller
- Messer
- Schneidebrett
- Dressingshaker
- Salatbesteck
Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 1 Mango, am besten reife Frucht
- 1 Stiel Lauchzwiebel
- 50 g Erdbeeren
- 20 g Feta Käse
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Apfelessig
- 1 TL Honig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
- Den Salat auf einem flachen Teller auslegen.
- Die Mango mit einem Sparschäler schälen.
- Die Frucht in kleine Stücke schneiden.
- Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
- Mango und Erdbeeren auf dem Feldsalat anrichten
- Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und über dem Salat streuen.
- Mit zerbröseltem Feta bestreuen.
- Für das Dressing Apfelessig, Honig, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und Olivenöl in einem Dressingshaker schütteln.
- Das Dressing über dem Salat träufeln.
- Den Sommersalat mit Salatbesteck durchmischen und servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.