Spiralkartoffeln mit Salz knusprig gegrillt
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal
Knusprige Kruste außen und innen schön weich – so schmecken die Spiralkartoffeln! Ein perfekter Begleiter zum Grillfleisch und einfach eine tolle Gemüsebeilage mit Sour-Cream oder Kräuterquark.
Spiralkartoffeln mit Salz knusprig gegrillt
Utensilien
- Spiralschneider
- Holzspieße
Zutaten
- 4 Kartoffeln, festkochend
- Salz, nach Geschmacks
- Pfeffer, nach Geschmack
- Öl, zum Bestreichen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen.
- Die Kartoffeln jeweils durch einen Spiralschneider drehen.
- Die einzelnen Spiralfächer ein wenig auseinanderziehen.
- Die Spiralkartoffel auf einen Grillspieß stecken.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rundherum mit etwas Öl bestreichen.
- Die Spiralkartoffeln bei indirekter Hitze ca. 30-40 Minuten bei ca. 200 Grad grillen.
- Spiralkartoffeln mit Sour-Cream oder Kräuterquark servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.