Apfelkuchen mit Streuseln | Apfel Streuselkuchen

( 4.4 von 5 )
Loading...
  • Apfelkuchen mit Streuseln | Apfel Streuselkuchen | Kuchenrezept Apfelkuchen
  • Apfelkuchen mit Streuseln | Apfel Streuselkuchen | Kuchenrezept Apfelkuchen
  • Apfelkuchen mit Streuseln | Apfel Streuselkuchen | Kuchenrezept Apfelkuchen
  • leichtSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 1:10 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Apfeltorte mit Mandeln und Karamell | Saftiger Apfelkuchen Rezept

Zutaten

Teig

200 g Margarine
120 g Zucker
4 Eier
1 p. Backpulver
375 g Mehl
75 g Schmand

Belag

1/1,5 kg Äpfel
100 ml Zitronensaft
100 ml Wasser
50 g Zucker

Streusel

175 g Margarine
100 g Zucker
300 g Mehl
25 g Mandeln gemahlen

Zubereitung

Teig zubereiten:

  1. Margarine mit Zucker cremig verrühren.
  2. Schmand und Eier einrühren.
  3. Backpulver mit Mehl vermischen und zum Teig geben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig zusammenrühren.
  4. Den Teig auf einem Backblech oder in einer großen Springform verteilen.

Belag zubereiten:

  1. Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Äpfel in einem Topf mit Wasser und Zucker 15 Minuten kochen.
  3. Die warmen Äpfel auf den Teig legen.

Streusel zubereiten:

  1. Margarine und Zucker zusammen mixen.
  2. Mehl und Mandeln einrühren und alles durchkneten.
  3. Streusel auf den Äpfeln verteilen und den Apfelkuchen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

Tipp! Der Apfel Streuselkuchen kann vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt werden.

Saftiger Apfelkuchen | Rührkuchen mit Apfel und Walnüssen

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen