Apfelkuchen mit Streuseln | Apfel Streuselkuchen

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Apfelkuchen mit Streuseln

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 730 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 200 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • 375 g Mehl
  • 75 g Schmand

Belag

  • 1,5 kg Äpfel
  • 100 ml Zitronensaft
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Zucker

Streusel

  • 175 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 25 g Mandeln gemahlen

Anleitung
 

Teig zubereiten:

  • Margarine mit Zucker cremig verrühren.
  • Schmand und Eier einrühren.
  • Backpulver mit Mehl vermischen und zum Teig geben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig zusammenrühren.
  • Den Teig auf einem Backblech oder in einer großen Springform verteilen.

Belag zubereiten:

  • Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  • Die Äpfel in einem Topf mit Wasser und Zucker 15 Minuten kochen.
  • Die warmen Äpfel auf den Teig legen.

Streusel zubereiten:

  • Margarine und Zucker zusammen mixen.
  • Mehl und Mandeln einrühren und alles durchkneten.
  • Streusel auf den Äpfeln verteilen und den Apfelkuchen bei 200 Grad ca. 40 Minuten bac

Tipp

Der Apfel Streuselkuchen kann vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 730kcalKohlenhydrate: 101gEiweiß: 8gFett: 34gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 5mgNatrium: 534mgKalium: 287mgBallaststoffe: 6gZucker: 43gVitamin A: 1469IUVitamin C: 11mgKalzium: 139mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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