Birnen Dessert im Blätterteig | Gefüllte Birnen mit Walnüssen und Schokolade

Birnen Dessert im Blätterteig

Birne Helene mit Schokosoße | Birnen Dessert

YieldScale Content 1 Desktop

Birnen Dessert im Blätterteig

Birnen Dessert im Blätterteig | Gefüllte Birnen mit Walnüssen und Schokolade

Bitte Rezept bewerten

4.41 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 297 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Birnen waschen, längs durchschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
  • Nüsse und Schokolade mit einem Messer klein hacken und mit Preiselbeeren mischen.
  • Den Blätterteig in schmale Streifen schneiden.
  • Den Ofen vorheizen und eine Backform einfetten.
  • Die Hälfte der Birne mit Zimt bestreuen, die Füllung hineinlegen und die zweite Hälfte darauf setzen.
  • Den Blätterteig vorsichtig spiralförmig um die Birnen wickeln, so dass die ganze Birne mit Teig bedeckt ist.
  • Auf diese Weise alle Birnen vorbereiten und in die Form legen.
  • Die Birnen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.

Tipp

Die gebackenen Birnen als Dessert mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 297kcalKohlenhydrate: 44gEiweiß: 3gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 1mgNatrium: 5mgKalium: 315mgBallaststoffe: 9gZucker: 28gVitamin A: 50IUVitamin C: 8mgKalzium: 44mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Birnen Dessert mit Nüssen aus dem Ofen | Gefüllte Birnen mit Vanillesauce

Scroll to Top