Gebackene Birnen mit körnigem Frischkäse, Honig und Zimt

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 381 kcal

Dieses Dessert hat die perfekte Aromen-Kombination: saftige Früchte, körniger Frischkäse, duftender Honig und Zimt. Die gebackenen Birnen schmecken herrlich lecker.

Gebackene Birnen mit körnigem Frischkäse
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Gebackene Birnen mit körnigem Frischkäse, Honig und Zimt


Utensilien

  • Messer
  • Teelöffel
  • Schüssel
  • Löffel
  • Ofenform

Zutaten

  • 3 Birnen
  • 300 g Körniger Frischkäse
  • 2-3 EL Honig
  • Zimt, nach Geschmack
  • 1 TL Öl


Anleitung

  1. Die Birnen der Länge nach halbieren.
  2. Mit Hilfe eines Teelöffels das Fruchtfleisch vorsichtig herausnehmen.
  3. Den körnigen Hüttenkäse mit Honig und Zimt vermischen.
  4. Die Birnen mit der Quarkmasse befüllen und in eine gefettete Ofenform legen.
  5. Die Birnen bei 180 ° C ca. 20 Minuten backen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen