Gebackene Birnen mit körnigem Frischkäse, Honig und Zimt
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 381 kcal
Dieses Dessert hat die perfekte Aromen-Kombination: saftige Früchte, körniger Frischkäse, duftender Honig und Zimt. Die gebackenen Birnen schmecken herrlich lecker.
Ähnliche Rezepte
- Birnen Dessert mit Walnüssen und Schokolade im Blätterteig
- Gebackene Birnen mit Honig, Nüssen und Joghurt
- Aromatisches Birnen Dessert in Rotwein mit Sternanis, Zimt und Vanille
- Saftige Birnen in Blätterteig mit Walnüssen, Puderzucker und Zimt
- Avocado Smoothie mit Bananen, Birnen, Kiwi und Sojamilch
- Clafoutis mit Birnen, Muskat und Mandeln
Gebackene Birnen mit körnigem Frischkäse, Honig und Zimt
Utensilien
- Messer
- Teelöffel
- Schüssel
- Löffel
- Ofenform
Zutaten
- 3 Birnen
- 300 g Körniger Frischkäse
- 2-3 EL Honig
- Zimt, nach Geschmack
- 1 TL Öl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Birnen der Länge nach halbieren.
- Mit Hilfe eines Teelöffels das Fruchtfleisch vorsichtig herausnehmen.
- Den körnigen Hüttenkäse mit Honig und Zimt vermischen.
- Die Birnen mit der Quarkmasse befüllen und in eine gefettete Ofenform legen.
- Die Birnen bei 180 ° C ca. 20 Minuten backen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.