Bratapfel Tiramisu mit Spekulatius | Dessert im Glas

( 5 von 5 )
Loading...
  • Dessert mit Spekulatius und Apfel
  • Quark Nachspeise Bratapfel Spekulatius
  • Nachtisch Bratapfel
  • leichtSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 10 minKoch-/Backzeit
  • 30 minGesamtzeit
Rezept Drucken

 

Zutaten

3 Äpfel
200 ml Indischer Tee, Apfeltee, Früchtetee oder Weihnachtstee
60 g brauner Zucker
abgeriebene Zitronenschale
Zimt
100 g Mandelspekulatius
250 g Sahnequark
250 g Naturjoghurt 10 % Fett
karamellisierte Mandelblätter

 

Zubereitung

  1. Die Teebeutel mit heißem Wasser übergießen und ca. 5-8 Minuten ziehen lassen.
  2. Äpfel entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Die Apfelstücke im Topf mit der Hälfte vom Tee, Zimt und 30 g braunem Zucker, Zitronenschale und -saft weich kochen, abseihen und abkühlen lassen.
  4. Sahnequark mit Naturjoghurt und restlichem Zucker zusammenrühren.
  5. Je 1-2 Spekulatius pro Glas brechen, im restlichen Tee tunken und die untere Schicht in Dessertgläser schichten.
  6. Darauf die Äpfel verteilen und karamellisierte Mandelblätter darüber streuen.
  7. Die Quarkcreme schichten.

Vor dem Servieren mit Spekulatius Stückchen und karamellisierten Mandelblättern garnieren.