Mit Brokkoli und Käse gefüllte Kartoffeln
Brokkolisalat mit Blumenkohl, Karotten und Kohlrabi
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 179 kcal
Frisch, bunt und super gesund ist dieser blanchierter Brokkolisalat mit Blumenkohl, knackigen Karotten und saftigem Kohlrabi. Eine leckere und gesunde Kombination, die sowohl zum Abendessen als auch zum Mittag passt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Salate
Brokkolisalat mit Blumenkohl, Karotten und Kohlrabi
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Salatbesteck
Zutaten
- 300 g Brokkoli
- 300 g Kohlrabi
- 100 g Karotten
- 100 g Blumenkohl
- 1-2 Stiele Lauchzwiebel
- 3 EL Sojasoße
- 1 TL Agavensirup
- Chili, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Hanföl
- 1 EL Leinöl
- 2 TL Sesam, ungeschält
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Anleitung
- Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen.
- Im kochenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
- Mit kaltem Wasser abschrecken.
- Kohlrabi und Karotten schälen und in Stifte schneiden.
- Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
- Das Gemüse in einer Salatschüssel vermengen.
- Mit Sojasoße, Agavensirup, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Hanföl und Leinöl vermengen.
- Den Salat ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.