Chili con Carne – Scharfes Fleischgericht mit Chilischoten

Chili con Carne - Scharfes Fleischgericht mit Chilischoten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Chili con Carne – der Soulfood-Klassiker geht einfach immer, ob für eine Party oder einfach zum Mittagessen für die Familie. Dank Bohnen, Mais und saftigem Hackfleisch hält Chili con Carne richtig lange satt. Passende Beilagen sind zum Beispiel Reis, Tortillas oder Fladenbrot.

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Saison: Herbst, Winter | Region: Mittelamerika | Zubereitungsart: Braten, Garen | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Mexikanische Rezepte

Zutaten

  • 1 kg Hackfleisch, gemischt
  • 300 g Gemüsezwiebeln
  • 500 g Fleischtomaten
  • 1/2 Dose Mais
  • 800 g Kidneybohnen
  • Knoblauch, nach Geschmack
  • Chili, getrocknet, nach Belieben
  • Cayennepfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Olivenöl, nach Geschmack
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Tiefe Pfanne
  • Rührspatel
  • Sieb

Anleitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein würfeln.
  2. Tomaten in grobe Würfel schneiden.
  3. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen.
  5. Das Fleisch darin leicht anbraten.
  6. Zwiebeln, Knoblauch und Chili hinzugeben und leicht mit anbraten.
  7. Tomatenmark hinzufügen, alles gut verrühren.
  8. Tomaten mit abgetropften Kidneybohnen und Mais unterheben.
  9. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  10. Chili con Carne mit Brühe bedecken und für 20 Minuten zubereiten.
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