Süßkartoffel Eintopf mit Hackfleisch und Gemüse
Cremige Käsesuppe mit Fleischbällchen und Kartoffeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 367 kcal
Eine cremige Käsesuppe mit Schmelzkäse, Hackbällchen und Kartoffeln schmeckt ausgezeichnet gut. Bei kaltem und ungemütlichem Wetter ist diese geschmackvolle Käsesuppe genau das Richtige!
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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Menüart: Suppen
Cremige Käsesuppe mit Fleischbällchen und Kartoffeln
Utensilien
- Topf
- Messer
- Sparschäler
- Schneidebrett
- Reibe
- Pfanne
Zutaten
- 1 L Wasser
- 2-3 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 200 Hackfleisch
- 10 g Schmand, ca. 1 EL
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 10 ml Pflanzenöl, ca. 1 Esslöffel
- 100 g Schmelzkäse
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Anleitung
- Wasser in einem Topf kochen.
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben.
- Das Wasser zum Kochen bringen und 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
- Zwiebel klein hacken, Karotten auf einer mittleren Reibe raspeln.
- Ein Viertel der Zwiebel mit dem Hackfleisch, Schmand, Salz und Pfeffer mischen.
- Aus der Hackmasse kleine Fleischbällchen formen.
- Die Fleischbällchen zu den Kartoffeln in den Topf geben und für weitere 7-8 Minuten kochen.
- Die restlichen Zwiebelstücke mit Karotten in einer Pfanne mit Butter 4-5 Minuten anbraten.
- Das angebratene Gemüse in die Suppe geben.
- Nach 2-3 Minuten den Schmelzkäse hinein rühren.
- Noch ein paar Minuten kochen, den Herd ausschalten und die Käsesuppe etwas ziehen lassen.