Leckeres Schweinefleisch mit Zwiebeln in Senfsoße
Dattel Likör mit Zitronensaft, Nelken und Wodka
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal
Datteln verleihen dem Likör eine angenehme Süße und einen ungewöhnlich reichen Geschmack. Die Zitrone macht das Getränk dazu noch sehr aromatisch und verleiht eine feine Säure.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholische Getränke
Dattel Likör mit Zitronensaft, Nelken und Wodka
Utensilien
- Messer
- Zitruspresse
- Trichter mit Filter
- Schraubglas
- Flasche mit Verschluss
- Passiertuch
Zutaten
- 500 g Datteln, entsteint
- 2 Nelken
- ½ Zitrone
- 1500 ml Wodka
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Datteln halbieren oder vierteln.
- Zitronensaft aus den Zitronen auspressen.
- Die Früchte zusammen mit den Nelken und dem Zitronensaft in ein Schraubglas geben.
- Alles mit Wodka übergießen und umrühren.
- Den Deckel fest schließen.
- Die Tinktur 1-2 Wochen an einem dunklen Ort bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Das Glas 1-2 mal täglich leicht schwenken.
- Den fertigen Likör durch ein mehrmals gefaltetes Passiertuch abseihen und die Datteln auspressen.
- Den Likör nochmals durch einen Trichter mit Filter laufen lassen.
- Likör in eine Flasche gießen, verschließen und 10 Tage lang an einem kühlen und dunklen Ort stehen lassen.