Einfache Blumenkohl Pizza mit grünem Spargel und Käse

- 4 Personen
- 40 Min
Blumenkohl Pizza ist eine leckere Alternative zur klassischen Pizza. Die Low Carb Pizza mit Blumenkohl Boden und Spargel Belag ist perfekt wenn man auf Kohlenhydrate verzichtet und trotzdem Pizza essen möchte. Der Pizzaboden ist praktisch hefe- und weizenfrei und für alle Fans der kohlenhydratreduzierten Küche geeignet.
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Zutaten
Boden
- 1 Blumenkohlkopf, mittelgroß
- 2 Eier
- 30 g Parmesan
- 30 g Mozzarella, gerieben
- Kernmix, nach Belieben
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Belag
- 5 EL Passierte Tomaten
- 100 g Grüner Spargel
- 1 Zucchini, klein
- Basilikumblätter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Blumenkohlkopf in kleine Röschen zerteilen und in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Die Blumenkohlmasse in einer Auflaufform ca. 5 Minuten im Backofen garen und abkühlen lassen.
- Blumenkohl in einer Schüssel mit Eiern, Käse, Kernmischung und Gewürzen gut vermischen.
- Masse auf dem Backblech zu einem runden Pizzateig formen und fest andrücken.
- Den Blumenkohlboden 10-12 Minuten backen.
- Pizzaboden mit Tomatensauce bestreichen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Mit Zucchinischeiben und grünem Spargel belegen und nochmals ca. 15 Minuten backen.
- Die Blumenkohl Low Carb Pizza mit Basilikum garnieren und in Stücke schneiden. Fertig!
Utensilien
- Küchenmaschine
- Auflaufform
- Schüssel
- Küchenspatel
- Küchenpinsel
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