Chicken Wings in süßen Sojasauce mit Honig gebacken
Eingelegte Paprika gefüllt mit Kohl und Karotten
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 61 kcal
Eingelegte Paprika, gefüllt mit Kohl und Karotten ist eine wunderbare Kombination aus knackigem Gemüse. Man kann das Gericht als Beilage zum Fleisch, als Salat Snack oder zu gebratenen Kartoffeln servieren.
Ähnliche Rezepte
- Reibekuchen aus Kohl mit Zwiebeln und Mayonnaise
- Eingelegte Paprika mit Knoblauch und Kräutern
- Gemüsekuchen mit Kohl, Karotten und Zwiebeln aus der Pfanne
- Gemüsekuchen mit Kohl, Zwiebeln und Karotten
- Herzhafte Tomatensuppe mit Hähnchenfleisch, Kohl und Pilzen
- Herzhafter Blechkuchen mit Kohl, Zwiebeln und Pilzen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Eingelegte Paprika gefüllt mit Kohl und Karotten
Utensilien
- Reibe
- Topf
- Einmachgläser, 2 L
- Schüssel
Zutaten
- 700 g Kohl
- 200 g Karotten
- 2 EL Salz
- 10-12 Paprika
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Dill
- 6 Pfefferkörner
- 1 l Wasser
- 5 EL Zucker
- 100 ml Essig 9%
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kohl klein hacken.
- Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
- Kohl und Karotten in einer Schüssel mit der Hälfte des Salzes bestreuen.
- Mit den Händen gut durchkneten und 15-20 Minuten ziehen lassen.
- Die Deckel der Paprikaschoten abschneiden, die Samen entfernen, von innen abspülen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Paprika 2-3 Minuten kochen lassen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken und 5-10 Minuten ruhen lassen.
- Knoblauchzehen, Dill und Pfefferkörner in zwei Liter Gläser geben.
- Die Paprika mit Kohl und Karotten füllen und in die Gläser verteilen.
- Das Wasser mit dem restlichen Löffel Salz und Zucker in einem Topf kochen.
- Essig einrühren und vom Herd nehmen.
- Die Marinade in die Gläser gießen.
- Mit Deckeln schließen.
- Ein Tuch auf den Boden eines großen Topfes legen und die Gläser mit dem Gemüse hinein stellen.
- Heißes Wasser in den Topf gießen, nicht ganz bis zum oberen Rand der Gläser.
- Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten einkochen und anschließend einrollen.
Die Anzahl der Paprika kann je nach Größe variieren.