Gebackene Entenkeulen in Senf-Honig-Soße im Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 871 kcal
Die Senf-Honig-Soße verleiht dem Geflügel intensive Geschmacksnoten und macht es damit unvergleichlich. Das Fleisch schmeckt unglaublich zart und saftig und eignet sich auch für ein Festtagsmenü!
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Gebackene Entenkeulen in Senf-Honig-Soße im Backofen
Utensilien
- Reibe
- Schälchen
- Bratpfanne
- Alufolie
- Auflaufform
Zutaten
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 4 EL Honig, flüssig
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Senf, in Körnern
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 4 Entenkeulen
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Zitrone waschen und mit einer feinen Reibe die Schale in ein Schälchen abreiben.
- Honig, beide Sorten Senf, Sojasauce und Kreuzkümmel hinzufügen und vermischen.
- Backofen auf 170° C vorheizen.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Entenkeulen waschen und mit Salz und Pfeffer von allen Seiten bestreuen.
- Danach ca. 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten.
- Anschließend jede Entenkeule ordentlich mit der Sauce bestreichen, in Alufolie einwickeln und in eine Auflaufform legen.
- Die Keulen im vorgeheizten Backofen bei 170° C ca. 1,5 Stunden backen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.