Fisch mit Eiern und Buttersauce nach polnischer Art

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten
Gekochter Weißfisch mit hartgekochten Eiern in Buttersauce ist in weniger als halber Stunde zubereitet. Dafür werden zunächst die Eier hart gekocht. Fisch wird in Salzwasser einige Minuten gegart. Danach nur noch aus Eiern, Petersilie, Butter und etwas Brühe eine Buttersauce zubereiten und mit dem Fisch servieren. Ein tolles Gericht für alle Liebhaber der Meeresküche.
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Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten
Gekochter Weißfisch mit hartgekochten Eiern in Buttersauce ist in weniger als halber Stunde zubereitet. Dafür werden zunächst die Eier hart gekocht. Fisch wird in Salzwasser einige Minuten gegart. Danach nur noch aus Eiern, Petersilie, Butter und etwas Brühe eine Buttersauce zubereiten und mit dem Fisch servieren. Ein tolles Gericht für alle Liebhaber der Meeresküche.
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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Erwärmen, Garen, Kochen | Menüart: Fischgerichte | Küche: Polnische Rezepte
Zutaten
- 2 Eier
- 350-400 g Weißfischfilets, z.B. Kabeljau
- Salz, nach Geschmack
- 2-3 Pfefferkörner
- 30-40 g Butter, weich
- 2-3 Zweige Petersilie
- Thymian, optional
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Teller
Anleitung
- Eier in einen Kochtopf geben, etwa 10 Minuten hart kochen.
- Abkühlen lassen, schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- Fisch ca. 10-12 Minuten in leicht gesalzenem Wasser mit Pfefferkörnern und Thymianzeigen garen.
- Ein paar Esslöffel Kochwasser beiseite stellen.
- Petersilie klein hacken.
- Eier, Butter und Petersilie in eine Schüssel geben.
- Ein paar Esslöffel vom Kochwasser hinzufügen.
- Das Ganze umrühren bis die Butter geschmolzen ist.
- Fisch auf einem Teller mit Eiern in Buttersauce anrichten.