Garnelen Curry mit Ananas und Kokosmilch

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 249 kcal

Kokosmilch, Fischsauce, Limettensaft und Zucker raffinieren perfekt die Garnelen. Eine saftige süß-saure Ananas passt geschmacklich exzellent und ergänzt wunderbar die pikante Curry Note im Gericht.

Garnelen Curry mit Ananas und Kokosmilch
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Garnelen Curry mit Ananas und Kokosmilch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • ¹⁄₂ Ananas, frisch
  • 1¹⁄₂ EL Pflanzenfett
  • 2 EL Currypaste
  • 120 ml Kokosmilch
  • 120 ml Wasser
  • 250 g Garnelen, geschält
  • 1 EL Limettensaft
  • ¹⁄₂ EL Fischgewürz
  • ¹⁄₂ EL Zucker


Anleitung

  1. Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer tiefen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Die Curry-Paste hinzufügen, Kokosmilch mit Wasser hinzu gießen.
  4. Alles umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Die Garnelen und die Ananas in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze kochen.
  6. Nach 5-7 Minuten Limettensaft, Fischgewürz und Zucker hinzufügen.
  7. Alles umrühren und vom Herd nehmen.

Alternativ zur frischen Ananas kann auch 400-500 g Ananas aus der Dose verwendet werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen