Garnelen Curry mit Ananas und Kokosmilch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 249 kcal
Kokosmilch, Fischsauce, Limettensaft und Zucker raffinieren perfekt die Garnelen. Eine saftige süß-saure Ananas passt geschmacklich exzellent und ergänzt wunderbar die pikante Curry Note im Gericht.
Ähnliche Rezepte
- Kartoffelsuppe mit Garnelen, Käse und Milch
- Aspik mit Eiern, Garnelen und Krabbenstäbchen - Eier Snack mit Garnelen
- Gegrillte Garnelenspieße mit Ananas in Öl und Knoblauchsoße
- Leckere Garnelen mit Knoblauch und Chili für Tapasabend
- Gefüllte Zucchini mit Garnelen, Tomaten und Käse
- Fischeintopf in Tomatensauce mit Gemüse und Garnelen
Garnelen Curry mit Ananas und Kokosmilch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- ¹⁄₂ Ananas, frisch
- 1¹⁄₂ EL Pflanzenfett
- 2 EL Currypaste
- 120 ml Kokosmilch
- 120 ml Wasser
- 250 g Garnelen, geschält
- 1 EL Limettensaft
- ¹⁄₂ EL Fischgewürz
- ¹⁄₂ EL Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer tiefen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Curry-Paste hinzufügen, Kokosmilch mit Wasser hinzu gießen.
- Alles umrühren und zum Kochen bringen.
- Die Garnelen und die Ananas in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze kochen.
- Nach 5-7 Minuten Limettensaft, Fischgewürz und Zucker hinzufügen.
- Alles umrühren und vom Herd nehmen.
Alternativ zur frischen Ananas kann auch 400-500 g Ananas aus der Dose verwendet werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.