Gefüllte Pfannkuchen mit Räucherlachs und Crème fraîche
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 335 kcal
Pfannkuchen sind nicht nur in süßer Variante lecker, auch herzhaft werden die gefüllten Pfannkuchen zu einer schönen und schmackhaften Vorspeise. Gefüllte Pfannkuchen mit Lachs sind eine schöne und farbenfrohe Vorspeise zu Weihnachten in Geschmack und Aussehen.
Ähnliche Rezepte
- Leckere Schokoladentorte mit Crème fraîche
- Leichte und gesunde Snacks mit Räucherlachs, Gurken und Frischkäse
- Flammkuchen Toast mit Schinken, Zwiebeln und Crème fraîche
- Spinatlasagne mit Käse, Creme fraiche und Knoblauch
- Spargelquiche aus grünem und weißen Spargel mit Crème fraîche
- Käsesalat mit Apfel, Paprika und Creme fraiche
Gefüllte Pfannkuchen mit Räucherlachs und Crème fraîche
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Pfanne
- Pfannenwender
- Messer
Zutaten
Pfannkuchenteig
- 250 ml Milch
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- ¼ TL Backpulver
- 1 Schuss Mineralwasser
- Butter, zum Ausbacken
Füllung
- 200 g Räucherlachs
- 300 g Kräuter Crème fraîche
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Milch, Mehl, Backpulver, Eier und Salz zu einen dickflüssigen Teig rühren.
- Einen Schuss Mineralwasser einrühren und den Teig etwas ruhen lassen.
- Räucherlachs in feine Scheiben schneiden.
- Die Pfannkuchen in einer Pfanne mit Butter nacheinander ausbacken.
- Die Pfannkuchen auf einer Seite mit Kräuter Crème fraîche bestreichen.
- Ein paar Lachsstücke darauf verteilen und den Pfannkuchen einrollen.
- Die gefüllten Pfannkuchen in Stücke schneiden, auf einem Teller anrichten und mit Salatblättern oder Kräutern garnieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.