Bananenbrot mit Walnüssen, Mandeln und Haferflocken
Geschmorte Makrele mit Gemüse und Tomatenmark
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 465 kcal
Geschmorte Makrele mit Gemüse und Tomatenmark ist ein wunderbares und einfaches Gericht für die Liebhaber der Meeresküche. Karotten, Zwiebeln und Tomatensauce machen den Fisch sehr schmackhaft und würzig. Zunächst wird das Gemüse angebraten. Anschließend Makrele und in Wasser verrührter Tomatenmark hinzugegeben. Einige Zeit schmoren lassen und dann servieren.
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Region: Europa
Küche: Norwegische Rezepte
Saisonal: Sommer
Geschmorte Makrele mit Gemüse und Tomatenmark
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Bratpfanne
Zutaten
- 3 Makrelen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1-2 Karotten
- 1-2 Zwiebeln
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Wasser
- 3-4 Pfefferkörner, schwarz
- 3-4 Körner, Piment
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Anleitung
- Makrele abspülen, Kopf, Schwanz und Flossen entfernen.
- Fisch waschen, in große Stücke schneiden.
- Salzen und pfeffern.
- Gemüse schälen.
- Möhren grob raspeln.
- Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Karotten und Zwiebeln etwa 5 Minuten darin anbraten.
- Fisch zum Gemüse geben.
- Tomatenmark mit dem Wasser verrühren, in die Pfanne geben.
- Pfefferkörner zufügen.
- Zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze unter einem Deckel etwa 30 Minuten schmoren.
- Geschmorte Makrele vom Herd nehmen, sofort servieren.