Hühnersuppe mit Kartoffeln und Möhren: Essen für die Seele

Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 466 kcal

Diese Hühnersuppe mit Kartoffeln und Möhren vereint die herzhaften Aromen des Fleisches mit der Erdigkeit der Kartoffeln und der leichten Süße der Möhren.

Die Suppe ist reichhaltig und sättigend, dabei aber dennoch angenehm leicht.
Die verschiedenen Texturen – zartes Fleisch, weiche Kartoffeln und knackige Möhren – sorgen für ein abwechslungsreiches Geschmackserlebnis.

Sie passt hervorragend zu einem knusprigen Brot und eignet sich sowohl für kalte Wintertage als auch als leichtes Sommergericht. Hühnersuppe ist ein echter Klassiker für alle Jahreszeiten!

Einfache Hühnersuppe mit Kartoffeln und Möhren

Einfache Hühnersuppe mit Kartoffeln und Möhren


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Großer Topf
  • Rührspatel

Zutaten

  • 500 g Hühnerfleisch, vorzugsweise Keulen oder Brust
  • 4-5 große Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1,5 Liter Hühnerbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Öl
  • Petersilie, zum Servieren

Anleitung

  1. Kartoffeln und Möhren schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Zwiebel in Würfel schneiden.
  3. In einem großen Topf das Öl erhitzen.
  4. Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Das Hühnerfleisch hinzufügen und von allen Seiten goldbraun anbraten.
  6. Kartoffeln und Möhren in den Topf geben und kurz mitanbraten.
  7. Mit der Hühnerbrühe ablöschen.
  8. Die Lorbeerblätter, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  9. Bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch zart und die Kartoffeln weich sind.
  10. Das Hühnerfleisch aus der Suppe nehmen, in Stücke zerteilen und zurück in den Topf geben.
  11. Die Hühnersuppe mit frischer Petersilie bestreuen und mit Crackern oder frischem Baguette servieren.

Für eine cremigere Konsistenz kannst du einen Teil der Kartoffeln pürieren und wieder in die Suppe geben.

Füge frische Kräuter wie Rosmarin oder Basilikum hinzu, um den Geschmack zu variieren.

Für eine zusätzliche Schärfe kannst du eine Prise Chilipulver oder frische Chilis hinzufügen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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