Hackbällchensuppe mit Nudelsuppe und Gemüse

Hackbällchensuppe mit Nudelsuppe und Gemüse

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten

Eine leckere und gesunde Suppe mit kleinen Hackbällchen, frischen Gemüse und Nudeln. Schnell zubereitet und mit frischen Kräutern erhält die Hackbällchensuppe ein wundervolles Aroma.

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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Suppen | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch
  • Suppennudeln, nach Belieben
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Lorbeerblatt, nach Belieben
  • Kräuter, nach Belieben

Utensilien

  • Messer
  • Zerkleinerer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Schüssel
  • Rührlöffel
  • Pfanne
  • Rührspatel

Anleitung

  1. Zwiebeln schälen und eine davon zerkleinern.
  2. Ei verquirlen und die Kräuter klein hacken.
  3. Alles mit dem Hackfleisch vermischen und mit Salz abschmecken.
  4. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen.
  5. Das kochende Wasser salzen, Lorbeerblatt und die Hackbällchen reingeben.
  6. Ca. 2-3 Minuten kochen lassen.
  7. Die Suppennudeln dazugeben und ca. 3 Minuten kochen lassen.
  8. Die Möhre in Scheiben oder Stiften schneiden, restliche Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Gemüse in Pflanzenöl in der Pfanne anbraten.
  9. Alles in die Suppe geben, bei schwacher Hitze weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  10. Vor dem Servieren die Hackbällchensuppe mit fein gehackten Kräutern garnieren.
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