Pikante Hackfleischpfanne mit Auberginen, Knoblauch, Sojasoße und Chili
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 438 kcal
Hauptgerichte mit angebratenem Hackfleisch sind meistens schnell in Zubereitung und schmecken auch sehr lecker. Pikante Hackfleischpfanne gehört eindeutig dazu, besonders in Kombination mit Auberginen! Das angebratene Schweinehackfleisch behält seine Saftigkeit; Sojasauce, Reisessig, Knoblauch und Chili verleihen dem Ganzen die nötige Würze.
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Pikante Hackfleischpfanne mit Auberginen, Knoblauch, Sojasoße und Chili
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Schälchen
Zutaten
- 1-2 Auberginen
- 3 EL Pflanzenöl
- 450 g Schweinehackfleisch
- 1-3 Chilischoten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Zucker
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Auberginen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2 EL Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Auberginen ca. 7-10 Minuten anbraten und umfüllen.
- Dann das restliche Pflanzenöl in der gleichen Pfanne erhitzen.
- Schweinehackfleisch, gehackte Chili und Knoblauch hinzufügen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
- Sojasauce, Reisessig und Zucker in einem Schälchen vermischen und in die Bratpfanne zu dem Hackfleisch gießen.
- Dann Auberginen hinzufügen und weitere ca. 2-3 Minuten anbraten.
- Das fertige Gericht mit Basilikum oder anderen Kräutern anrichten.
Wenn die Auberginen im rohen Zustand etwas bitter schmecken, kann man die Stücke ca. eine halbe Stunde lang in einem Liter Wasser und einem Esslöffel Salz einlegen. Nach Ablauf der Zeit, müssen diese abgewaschen und trockengetupft werden.