Thailändisches Hähnchenfilet Rezept mit Chili und Cashewnüssen
Hühnerfrikassee einfach selber machen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 830 kcal
Hühnerfrikassee ist ein französischer Fleischeintopf in einer delikaten weißen Sauce aus Sahne, Hühnerbrühe und Wein. Sehr oft wird das Frikassee mit Gemüse und Pilzen zubereitet.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Hauptgerichte
Hühnerfrikassee einfach selber machen
Utensilien
- Tiefe Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 900 g Hähnchenschenkel, oder Flügel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Selleriestange
- 230 g Champignons
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 120 ml Weißwein
- 480 ml Hühnerbrühe
- 240 ml Sahne
- Petersilie, nach Geschmack
- Thymian, frisch, nach Geschmack
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Anleitung
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Die Geflügelstücke auf jeder Seite 5 bis 8 Minuten oder länger, je nach Dicke von jeder Seite anbraten.
- Das Fleisch auf einen Teller umfüllen.
- Zwiebel, Karotte, Sellerie und Champignons klein schneiden.
- Die Butter in derselben Pfanne schmelzen.
- Das Gemüse und die Pilze darin 5-7 Minuten anbraten.
- Mehl zugeben, umrühren und weitere Minute braten.
- Mit Wein ablöschen und ca. 7 Minuten köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeitsmenge um ca. die Hälfte reduziert hat.
- Hühnerbrühe, Sahne, gehackte Petersilie, Thymianblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Das Geflügelfleisch wieder in die Pfanne geben und die Sauce zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und das Hühnerfrikassee 15-20 Minuten garen, bis das Hühnerfleisch gar ist und die Sauce eindickt.