Fingerfood Käsebällchen mit Eiern, Gurken und Schinken
Hühnerleber mit Zwiebeln und Curry in Sahnesoße
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 914 kcal
Hühnerleber wird sehr weich und harmoniert perfekt mit Zwiebeln zusammen. Curry verleiht dem Gericht eine pikante Note. Als Beilage macht sich Reis sehr gut.
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Fleischgerichte
Hühnerleber mit Zwiebeln und Curry in Sahnesoße
Utensilien
- Papiertücher
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 500 g Hühnerleber
- 2 EL Mehl
- 1 TL Salz
- ¹⁄₄ TL Schwarzer Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 300 ml Sahne
- ¹⁄₂ EL Curry
- 100 ml Wasser
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Anleitung
- Hühnerleber unter fließendem kalten Wasser abspülen, mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Die Leber in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Schüssel Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Leberstückchen zu der Mischung geben und diese in der Mehlpanade rollen, dass jedes Stück von allen Seiten gut bedeckt ist.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerleber bei starker Hitze ca. 6-7 Minuten braten.
- Dabei ständig rühren.
- Die Zwiebel in halbe Ringe oder kleiner schneiden und zu der Leber in die Pfanne geben, weitere 3-4 Minuten braten.
- Mit Sahne abrunden.
- Curry hinzufügen und alles gut mischen.
- Wasser dazu geben.
- Wenn die Stücke nicht vollständig bedeckt sind, etwas mehr Wasser hinzufügen.
- Die Pfanne abdecken und die Hühnerleber bei mittlerer Hitze weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.