Saftiges Schweinefleisch mit Kartoffeln und Käse im Ofen gebacken
Aromatischer Gulasch mit Hähnchen, Zwiebeln und Kümmel
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 208 kcal
Nicht nur Gewürze verleihen dem Fleisch bei diesem Gulasch einen interessanten Geschmack, sondern auch eine originelle Mischung aus Knoblauch und Zitronenschale.
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Region: Europa
Küche: Ungarische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Aromatischer Gulasch mit Hähnchen, Zwiebeln und Kümmel
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Brattopf
- Rührlöffel
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 650-700 g Hähnchenfilet, oder Truthahn
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- 4-5 Zwiebeln
- 1 EL rotes Paprikapulver
- 500-600 ml Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kümmel
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Anleitung
- Das Hähnchenfleisch in nicht sehr große Stücke schneiden.
- In eine Schüssel geben.
- Salz, schwarzen Pfeffer und einen Löffel Öl einrühren.
- Das restliche Öl in einem Brattopf erhitzen.
- Die Zwiebel in Halbringe schneiden und glasig anbraten.
- Das Fleisch in denselben Topf geben und leicht bräunen.
- Dabei gelegentlich umrühren.
- Das Hähnchen mit Paprikapulver würzen.
- Gut umrühren, damit alle Teile mit Paprika bedeckt sind.
- Mit Wasser übergießen.
- Leicht salzen und pfeffern.
- Tomatenmark hinzufügen.
- Den Topf abdecken und den Gulasch etwa 30 bis 35 Minuten köcheln lassen.
- Zitronenschale und Knoblauch fein hacken.
- Mit Salz und Kümmel mischen.
- Sobald das Hähnchenfleisch zart ist, Zitronen-Knoblauch-Masse hinzufügen.
- Die Hitze erhöhen und noch ein paar Minuten kochen lassen.
- Den Hähnchengulasch mit Reis servieren.
Auch Truthahn kann für diesen Gulasch verwenden werden.