Karibik in der Pfanne: Hackfleisch mit Rosinen und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 33 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal

Würzige Oliven, süße Rosinen und eine herzhafte Tomatensauce verleihen diesem einfachen Gericht einen einzigartigen Geschmack.

Kubanisches Hackfleisch mit Knoblauch und Rosinen ist innerhalb weniger Minuten fertig.

Die Zutaten müssen dafür nur nacheinander in die Pfanne gegeben und angebraten werden.

Als Beilage passt perfekt der Kochreis, so dass dieses Gericht wunderbar sättigen wird.

Kubanisches Hackfleisch mit Knoblauch und Rosinen

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Kubanisches Hackfleisch mit Knoblauch und Rosinen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Tomaten, im Eigensaft
  • 70 g Rosinen
  • 100 g Oliven, entsteint, schwarz
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1½ TL Oregano, getrocknet
  • 2 EL Weinessig, oder Apfelessig
  • ½ TL Salz


Anleitung

  1. Gemüse schälen.
  2. Zwiebel in Viertelringe, Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
  3. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Zwiebeln 5 bis 6 Minuten darin anbraten.
  5. Knoblauch hinzugeben, 30 Sekunden weiter zubereiten.
  6. Hackfleisch dazu legen, Hitze leicht erhöhen, weitere 6-7 Minuten schmoren.
  7. Gut verrühren, so dass keine großen Stücke übrig bleiben.
  8. Gehackte Tomaten zusammen mit dem Saft, gewaschene Rosinen, Oliven, Kreuzkümmel, Oregano, die Hälfte des Essigs und Salz hinzufügen.
  9. Unter Rühren weitere 6-8 Minuten dünsten.
  10. Pfanne vom Herd nehmen, restlichen Essig hinzugeben.
  11. Nochmals umrühren, kubanisches Hackfleisch sofort servieren.

Wer mag, kann ein paar Pinienkerne mit den Rosinen hinzufügen, um eine zusätzliche Textur und einen nussigen Geschmack zu erhalten.

Ein kleiner Schuss Chili oder ein paar Jalapeño-Scheiben können dem Gericht einen zusätzlichen Kick geben und es noch authentischer machen.

Für das perfekte karibische Erlebnis, koche den Reis mit einer Prise Safran oder Kurkuma. Dies gibt ihm nicht nur eine schöne gelbe Farbe, sondern auch ein zusätzliches Aroma.

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