Kataifi mit Nüssen, Mandeln und Sirup
Portionen: 18 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 237 kcal
Dieses herrlich leckere Dessert aus der griechischen Küche besteht aus knusprigen Strängen aus magischem Kataifi Teig, der in Sirup getränkt ist. In den Kataifi Rollen steckt eine Füllung aus Walnüssen und Mandeln drin und wird durch die leichte Zitrusnote vom Sirup ergänzt.
Ähnliche Rezepte
- Bratapfel mit Nüssen und selbstgemachter Vanillesoße
- Fudge Konfekt mit Cognac, Marshmallows und Nüssen
- Kleine Meerjungfrau - Smoothie Bowl mit Früchten, Beeren und Nüssen
- Bratapfel mit Rosinen und Nüssen im Backofen
- Bratäpfel mit Nüssen, Haferflocken, Datteln und Honig
- Tulumba – türkisches Teigdessert mit Sirup
Kataifi mit Nüssen, Mandeln und Sirup
Utensilien
- Tasse
- Reibe
- Schüssel
- Messer
- Löffel
- Topf
- Löffel
Zutaten
Rollen mit Füllung
- 400 g Kataifi Teig, Fertigpackung
- 1 Tasse Walnüsse, grob gerieben
- 1 Tasse Mandeln, gehackt
- 2 EL Zucker
- 60 g Butter
Sirup
- 2/3 Tasse Wasser
- 2/3 Tasse Zucker
- 3 EL Zitronensaft
Anleitung
- Für die Füllung Walnüsse grob reiben.
- Mandeln klein hacken und mit Zucker mischen.
- Den Kataifi Teig ausrollen und in Streifen schneiden.
- Die Nussfüllung über die Teigstreifen streuen ( etwas von den Nüssen zum Garnieren beiseite legen ) und von der Größe einer Roulade aufrollen.
- Die Rollen mit zerlassener Butter bepinseln.
- 30 Minuten backen, bis die Kataifi-Rollen eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben.
- Für Sirup Zitronensaft mit Wasser und Zucker erwärmen.
- Ca. 10 Minuten kochen bis sich der Zucker vollständig auflöst.
- Die Kataifi-Rollen mit lauwarmen Sirup übergiessen, mit Nüssen garnieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.