Klassische Erdnussbutter selber machen

Klassische Erdnussbutter selber machen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 5 Minuten

Selbst gemachte Erdnussbutter schmeckt super lecker. Ob als Brotaufstrich oder Beigabe in Smoothie oder Creme – die selbst gemachte Erdnussbutter ist in Nullkommanichts hergestellt und schmeckt einfach unwiderstehlich gut.

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Saison: Frühling, Sommer, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Frühstück | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 300 g Erdnüsse, geröstet
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker, oder Honig
  • 1 EL Pflanzenöl

Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Glas

Anleitung

  1. Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
  2. Salz und Zucker oder Honig nach und nach hinzufügen und weiter mixen. Es ist besser nicht alles auf einmal hinzuzufügen um die Masse nach eigenem Geschmack anzupassen.
  3. Das Öl in die Erdnusspaste hinzugeben um eine gleichmäßige Konsistenz zu erzielen.
  4. Die fertige Erdnussbutter in ein Glas umfüllen.
  5. Erdnussbutter auf dem Brot genießen.

In einem fest verschlossenen Glas kann sich die Erdnussbutter im Kühlschrank ca. ein Monat halten. Durch die Beigabe in Smoothies bekommen sie einen nussigen Geschmack.

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