Klassische Erdnussbutter selber machen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 5 Minuten
Selbst gemachte Erdnussbutter schmeckt super lecker. Ob als Brotaufstrich oder Beigabe in Smoothie oder Creme – die selbst gemachte Erdnussbutter ist in Nullkommanichts hergestellt und schmeckt einfach unwiderstehlich gut.
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Saison: Frühling, Sommer, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Frühstück | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 300 g Erdnüsse, geröstet
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker, oder Honig
- 1 EL Pflanzenöl
Utensilien
- Küchenmaschine
- Glas
Anleitung
- Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
- Salz und Zucker oder Honig nach und nach hinzufügen und weiter mixen. Es ist besser nicht alles auf einmal hinzuzufügen um die Masse nach eigenem Geschmack anzupassen.
- Das Öl in die Erdnusspaste hinzugeben um eine gleichmäßige Konsistenz zu erzielen.
- Die fertige Erdnussbutter in ein Glas umfüllen.
- Erdnussbutter auf dem Brot genießen.
In einem fest verschlossenen Glas kann sich die Erdnussbutter im Kühlschrank ca. ein Monat halten. Durch die Beigabe in Smoothies bekommen sie einen nussigen Geschmack.
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