Kürbis Curry mit Tomaten | Indisches Curry mit Kürbis

Kürbis Curry mit Tomaten

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Kürbis Curry mit Tomaten

Kürbiscurry Rezept mit Tomaten

Kürbis Curry ist ein veganer Kürbiseintopf und ein perfektes und köstliches Gericht zum Abendessen.

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4.5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Gemüsegerichte, vegan
Land & Region Indische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 158 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf

Zutaten
  

  • 460 g Kürbis
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 75 g Tomatenmark
  • Salz nach Geschmack
  • 150-200 ml Wasser
  • Kräuter nach Geschmack
  • ¼ TL Curry
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL Asafoetida
  • ¼ TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL schwarze Senfkörner

Anleitung
 

  • Den Kürbis waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Tomaten in grobe Würfel schneiden.
  • Pflanzenöl in einem Topf erhitzen.
  • Schwarze Senfkörner und Kümmel darin verteilen.
  • Mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze 30-40 Sekunden rösten. Die Senfkörner werden hart schießen und das Knacken lässt in ca. 30 Sekunden nach.
  • Die Kürbisstücke hinzu fügen, alles zusammen 3 Minuten anbraten.
  • Tomatenmark und frische Tomaten dazu geben.
  • Kochendes Wasser eingießen, Salz und die restlichen Gewürze hinzu fügen.
  • Alles gut umrühren. Nach Bedarf kann auch etwas mehr Wasser hinzufügt werden.
  • Kürbis Curry abgedeckt ca. 30-40 Minuten garen.
  • Kürbiscurry mit frischen Kräutern servieren.

Tipp

Traditionell wird Kürbis Curry mit gekochtem Reis serviert.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 158kcalKohlenhydrate: 21gEiweiß: 4gFett: 9gGesättigte Fettsäuren: 6gNatrium: 159mgKalium: 792mgBallaststoffe: 4gZucker: 7gVitamin A: 13418IUVitamin C: 38mgKalzium: 93mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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