Leckeres Rezept für Pfannkuchen mit Zitrone

Leckeres Rezept für Pfannkuchen mit Zitrone

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten

Es gibt viele Rezepte für Pfannkuchen. Aus diesem Rezept werden goldige Eierpfannkuchen mit einem herrlichen Zitronenaroma. Lecker, einfach und schnell! Diese Zitronen Pfannkuchen schmecken hervorragend zu jedem Anlass.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 3 Tassen Milch
  • 200 g Mehl
  • 8 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 Zitrone, Bio
  • 1 ½ EL Zucker
  • ½ TL Salz

Utensilien

  • Zitrusreibe
  • Schüssel
  • Topf
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Teigkelle
  • Pfanne
  • Pfannenwender

Anleitung

  1. Die Zitronenschale einer Zitrone abreiben.
  2. Zucker, Salz und Zitronenschale mischen.
  3. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
  4. Mehl dazu sieben und alles gut zusammen rühren.
  5. Die Milch ein wenig aufwärmen.
  6. Danach unter Rühren in einem dünnen Strahl in den Teig gießen.
  7. Die Butter schmelzen, zum Teig geben und gut verrühren.
  8. Den Teig 30-40 Minuten ruhen lassen.
  9. In eine gut erhitzte Pfanne etwa 2/3 der Teigkelle hineingeben.
  10. Die Pfannkuchen beidseitig goldig ausbacken.
  11. Die Eierkuchen mit Marmelade und Früchten servieren.
Scroll to Top