Schichtsalat mit Reis, Eiern und Mais
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal
Eine bekannte Kombination wird hier auf eine originelle Weise serviert. In Form eines Osterkuchens ist dieser Salat die perfekte Ergänzung zu dem Feiertagsmenü. Schichtsalatt mit Reis, Eiern, Krabbenstäbchen und Mais schmeckt nicht nur sehr gut, sondern sieht wirklich festlich aus. Zunächst werden Reis und Eier gekocht. Danach werden alle Zutaten zerkleinert und mit Mayonnaise vermengt. Nur noch übereinander platzieren und passend zu Ostern dekorieren. Fertig ist eine köstliche Vorspeise.
Ähnliche Rezepte
- Schichtsalat mit Garnelen, Eiersalat, Champignons und Mais
- Reis Hackfleisch Auflauf mit Mais, Tomaten und Käse
- Cremiger Eiersalat mit Reis, Mais und Krabben
- Schichtsalat mit Krabbenstäbchen, Mais, Gurken und Eiern
- Saftiger Schichtsalat mit Reis, Thunfisch, Karotten und Essiggurken
- Schichtsalat mit Eiern, Eisberg, Mais und Bohnen
Schichtsalat mit Reis, Eiern und Mais
Utensilien
- Kochtopf
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Teller
Zutaten
- 50-60 g Reis
- 3-4 Eier
- 100 g Krabbenstäbchen
- 100 g Dosenmais
- Mayonnaise, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Gurken, nach Geschmack
- Cranberries, getrocknet, nach Geschmack
Anleitung
- Reis in einen Kochtopf geben, Wasser darüber gießen.
- Etwa 20-30 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Eier in einem anderen Kochtopf ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
- Eier grob reiben.
- Krabbenstäbchen in kleine Stücke schneiden.
- Reis, Krabbenstäbchen, Eier und Mais in separaten Schüsseln mit Mayonnaise vermengen.
- Salzen und pfeffern.
- Einige Maiskörner für die Dekoration beiseite legen.
- Reis, Eier, Krabbenstäbchen und Mais auf einem Teller übereinander schichten.
- Salat mit einer dicken Schicht Mayonnaise anrichten, so dass sie wie Zuckerguss aussieht.
- Schichtsalat mit Gurkenstücken, Mais und Cranberries bestreuen und dann servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.