Weißkohl Salat mit Rote Beete, Karotte, Sellerie und Apfel
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 33 Minuten | Kalorien je Portion: 168 kcal
Super knackiger Weißkohl Salat mit Rote Beete, Karotte, Sellerie und grünem Apfel, der zum Mittag- oder Abendessen und auf Wunsch auf einem festlichen Tisch serviert werden kann.
Ähnliche Rezepte
- Rote Beete Salat mit Kartoffeln: Ein Salat voller Vitalität
- Rote Beete Salat mit Karotten und Weißkohl
- Rote Beete Salat mit Hering, Kartoffel, Karotten, Eiern und Apfel
- Sellerie Salat mit Apfel, Rosinen und Nüssen
- Rotkohlsalat mit rote Beete, Apfel und Salatkrönung
- Einfacher Rote Beete Salat mit Kartoffeln, Bohnen und Sauerkraut
Weißkohl Salat mit Rote Beete, Karotte, Sellerie und Apfel
Utensilien
- Schüssel
- Gemüseschäler
- Reibe
- Salatschüssel
- Pfanne
- Rührspatel
- Salatbesteck
Zutaten
- 50 g Rosinen
- 1 Rote Beete
- 1 Karotte
- 300 g Weißkohl
- ½ Sellerieknolle
- 2 grüne Äpfel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Essiggurken
- 2 TL Kreuzkümmel
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Rosinen 10 Minuten in heißes Wasser legen und das Wasser abgießen.
- Rote Beete, Karotten und Sellerieknollen schälen.
- Zusammen mit Äpfeln auf einer groben Reibe raspeln.
- Kohl fein hacken.
- Essiggurken in Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne 2-3 Minuten anrösten.
- In eine kleine Schüssel geben und mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vermischen.
- Das Dressing über dem Salat gießen und gut umrühren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.