Auberginen Chips selbst machen

Ø 4.2 von 5 Sternen ( 26 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 84 kcal

Hausgemachte Auberginen Chips sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Knusprig gebackene Auberginen sind ein knuspriger Snack und perfekt für einen gemütlichen Filmabend oder für eine Party.

Auberginen Chips selbst machen

Auberginen Chips selbst machen


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Knoblauchpulver, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Geschmack
  • Sesam, nach Geschmack

Anleitung

  1. Balsamico-Essig mit Olivenöl kombinieren.
  2. Pfeffer, Knoblauchpulver, Salz und andere Gewürze hinzufügen und umrühren.
  3. Die Auberginen in sehr schmale Scheiben schneiden oder hobeln.
  4. Die Auberginen in der angerührten Marinade für 8-10 Stunden einlegen.
  5. Auberginenscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen, die restliche Marinade darüber streichen.
  6. Die Auberginen 1 Stunde bei 150 ° C backen.
  7. Die fertigen Auberginen Chips mit Sesam bestreuen und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen