Vegane Pilzsuppe mit Kartoffeln, Karotten und Chili

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 177 kcal

Eine aromatische und geschmackvolle Pilzsuppe mit Kartoffeln und Karotten. Pikant und würzig wird die Suppe durch Chili, der am Ende der Suppe beigemengt wird. Die vegane Suppe passt prima in die Herbstzeit.

Vegane Pilzsuppe mit Kartoffeln
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,

Vegane Pilzsuppe mit Kartoffeln, Karotten und Chili


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Gemüseschäler
  • Pfanne
  • Holzspatel
  • Rührlöffel
  • Suppenteller

Zutaten

  • 1-2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Handvoll Pilze, getrocknet
  • 1 Chilischote
  • Schnittlauch, nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Piment, nach Geschmack
  • Lorbeerblatt, nach Geschmack


Anleitung

  1. 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Getrocknete Pilze in etwas Wasser einweichen.
  3. Kartoffeln und Karotten schälen.
  4. Die Schale der Zwiebel abziehen.
  5. Die Kartoffeln in grobe Würfelstücke schneiden und in den Topf mit kochendem Wasser geben.
  6. Karotten fein würfeln oder raspeln.
  7. Die Zwiebel zerkleinern und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  8. Die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben.
  9. Der Suppe Pilze hinzufügen.
  10. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
  11. Piment und Lorbeerblätter hinzufügen.
  12. Die Suppe 10 Minuten ziehen lassen.
  13. Schnittlauch und Chili klein hacken.
  14. Pilzsuppe in Suppenteller füllen und mit Chili und Schnittlauch garnieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen