Pizza mit Artischocken, Thunfisch und Paprika

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 363 kcal

Mit dieser Pizza liegt der Duft von Sommer und Italien in der Luft. Selbstgemachte Pizza mit Hefeteig und dem Feinschmeckergemüse und Thunfisch überzeugt geschmacklich und bringt das Sommerfeeling auf dem Tisch.

Pizza mit Artischocken

Pizza mit Artischocken, Thunfisch und Paprika


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Küchenpinsel
  • Teigrolle

Zutaten

Teig

  • 360 g Mehl
  • 180 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 25 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker

Belag

  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Dose Artischocken
  • Paprika, nach Belieben
  • Zucchini, nach Belieben
  • 200 g Käse
  • 1 Packung Passierte Tomaten
  • Zwiebel, oder Poree, nach Belieben
  • Pizzagewürz, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Diesen an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen.
  3. Den Pizzateig ausrollen, mit Tomatensoße bestreichen.
  4. Mit Oregano, Majoran und Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Pizza mit Artischocken, Thunfisch, Zwiebeln, Paprika und Zucchini belegen.
  6. Mit Käse bestreuen.
  7. Die Pizza 20 – 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen