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Putenfilet mit Kartoffeln und Käse

Das Putenfilet wird sehr zart und sieht nach dem Überbacken unter einer Schmand-Frischkäse-Kruste unglaublich appetitlich aus.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Gericht Fleischrezepte, Ofengerichte
Region Französische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 487 kcal

Zutaten
  

  • 450-500 g Putenfilet
  • 4 EL Schmand
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • ¼ TL Muskatnuss
  • 1 TL Senf
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Kartoffeln
  • 100 g Hartkäse
  • 100 g Mozzarella
  • 1 EL Öl zum Einfetten

Anleitung
 

  • Das Putenfilet in Portionen schneiden.
  • 2 EL Schmand mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Senf und gepresstem Knoblauch vermischen.
  • Die Filets mit der Schmandsauce bestreichen.
  • Die Zwiebel in Halbringe oder Viertelringe schneiden.
  • Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
  • Hartkäse und Mozzarella grob reiben und mit den restlichen 2 EL Schmand vermischen.
  • Die Form mit Öl bestreichen.
  • Die Kartoffeln hinein legen.
  • Zwiebeln darauf platzieren, leicht salzen.
  • Die Filets auf die Kartoffelscheiben legen und mit der Käsemasse bedecken.
  • Bei 180 ° C ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Falls das Fleisch zu schnell braun wird, sollte die Auflaufform mit Folie abgedeckt werden.

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schüssel
  • Auflaufform
  • Schneidebrett
  • Löffel
  • Käsereibe

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 487kcalKohlenhydrate: 32gEiweiß: 44gFett: 21gGesättigte Fettsäuren: 10gTrans-Fette: 1gCholesterin: 123mgNatrium: 398mgKalium: 778mgBallaststoffe: 4gZucker: 3gVitamin A: 499IUVitamin C: 34mgKalzium: 348mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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