Rettichsalat mit Karotte und Essig Öl Dressing

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Der Rettichsalat ist mit nur wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet. Der würzige Geschmack des Wurzelgemüses wird mit einem Dressing verfeinert. Der Rettich Salat ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch noch gesund.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Asien | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Asiatische Rezepte
Zutaten
- 1 Weißer Rettich
- 1 Karotte
- 1 Rote Zwiebel, klein
- 3 EL Balsamico hell, oder Zitronensaft
- 3 EL Öl
- 2 EL Wasser
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Sparschäler
- Reibe
- Schneidebrett
- Messer
- Schälchen
- Schüssel
Anleitung
- Den Rettich und die Karotte mit einem Sparschäler schälen.
- Anschießend grob raspeln oder auf einer koreanischen Reibe reiben.
- Die rote Zwiebel in schmale Halbringe schneiden.
- Das Dressing aus Balsamico, Wasser, Zucker, Salz und Öl anrühren.
- Den Rettich Salat mit dem Dressing vermischen.
- Mit Pfeffer würzen und gekühlt servieren.
Der Rettichsalat passt sehr gut zum Gegrillten, Fleischgerichten oder zu Bratkartoffeln.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte