Rucola Salat mit Erdbeeren, Feta und Walnüssen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 204 kcal
Das herbscharfe Kräuteraroma des Rucolas harmoniert perfekt mit den aromatischen Erdbeeren und dem würzigen Feta. Blitzschnell ist dieser Rucolasalat zubereitet und wird mit einem Balsamicodressing perfekt abgerundet.
Ähnliche Rezepte
- Sommersalat mit Wassermelone, Garnelen, Rucola und Feta
- Bunter Rucola Salat mit Paprika, Erdbeeren und Tomaten
- Frischer Rucola Salat mit Walnüssen, Gurken und Apfel
- Zarte Zucchiniröllchen mit Hähnchen, Feta und Walnüssen
- Grüner Salat mit gegrillten Zucchini, Walnüssen und Feta
- Gegrillte Wassermelone mit Feta und Rucola
Rucola Salat mit Erdbeeren, Feta und Walnüssen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Flache Salatschüssel
- Schälchen
- Löffel
Zutaten
- 250 g Rucola
- 100 g Erdbeeren
- 20 g Walnüsse, gehackt
- 50 g Feta Käse
- 3 EL Öl
- 1 EL Balsamico, dunkel
- 1 EL Senf
- Ahornsirup, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Erdbeeren und Rucola putzen.
- Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
- Feta in grobe Würfel schneiden.
- Für das Dressing Öl mit Senf, Balsamico und Ahornsirup gut zusammenrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing über dem Rucolasalat träufeln und mit Walnüssen bestreuen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.