Rucolasalat mit Feigen, Ziegenkäse und Balsamicodressing

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 13 Minuten | Kalorien je Portion: 421 kcal

Ein leichter Rucolasalat, der binnen weniger Minuten auf dem Tisch ist und herrlich nach Sommer schmeckt. Der Rucolasalat mit Ziegenkäse wird durch süße frische Feigen aufgepeppt. Der Rucola schafft mit seiner würzigen Note einen wundervollen Ausgleich zu den süßen Feigen. Die Aromatischen Früchte machen aus einem Salat eine ganz besondere Kreation.

Rucolasalat mit Feigen

Rucolasalat mit Feigen, Ziegenkäse und Balsamicodressing


Utensilien

  • Salatschleuder
  • Pfanne
  • Messer
  • Schälchen
  • Löffel
  • Salatteller

Zutaten

  • 200 g Rucola
  • 100 g Ziegenkäse
  • 6 Feigen, frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 2 TL Honig
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Rucolasalat waschen und trocken schleudern.
  2. Feigen waschen und vierteln.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
  4. Für das Dressing: Olivenöl, Balsamicoessig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
  5. Rucola mit Feigen auf einem flachen Teller anrichten.
  6. Ziegenkäse über dem Salat zerbröseln.
  7. Pinienkerne verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen