Saftiges Dinkelbrot mit Kürbiskernen | Brot selber backen

Dinkelbrot mit Kürbiskernen

Dinkelbrot mit Haferflocken und Kürbiskernen | Backen Rezepte

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Saftiges Dinkelbrot mit Kürbiskernen

Saftiges Dinkelbrot mit Kürbiskernen

Das Dinkelbrot ist schnell gemacht und schmeckt super saftig und körnig. Das Brot wird mit frischer Hefe zubereitet und kann sofort gebacken werden.

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4.2 von 15 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Kuchen
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 800 kcal

Zutaten
  

  • 80 g Kürbiskerne
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Pinienkerne
  • 1 Würfel Frische Hefe
  • 500 ml Wasser lauwarm
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Essig
  • Butter zum Einfetten der Form

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Anleitung
 

  • Hefe in etwas lauwarmen Wasser mit einem Schneebesen verrühren.
  • Das restliche Wasser dazugießen und gut umrühren.
  • Das Dinkelvollkornmehl in einer Küchenmaschine mit dem Kernmix vermischen.
  • Die gelöste Hefe hineingießen.
  • Essig und Salz hinzufügen.
  • Alles ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten.
  • Die Backform mit Butter fetten.
  • Etwas von dem Kernmix in die Kastenbackform streuen.
  • Den Brotteig in die Backform füllen.
  • Das Dinkelbrot im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen.
  • Das Brot in der Form etwas abkühlen lassen und anschließen herausnehmen.
  • Das Dinkelbrot in Stücke schneiden und pur, mit einer Suppe oder einem Brotaufstrich genießen.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 800kcalKohlenhydrate: 103gEiweiß: 27gFett: 36gGesättigte Fettsäuren: 4gNatrium: 109mgKalium: 878mgBallaststoffe: 18gZucker: 3gVitamin C: 1mgKalzium: 62mgIron: 7mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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