Salat mit Chips und Granatapfel | Rohkost Salat

 

Zutaten

100 g rote Beete roh
100 g Spitzkohl
100 g Karotten roh
Granatapfel
Lauchzwiebel
Dill
Petersilie
Chips Sticks nach Belieben
Remoulade oder Mayonnaise
Salz, Pfeffer

Beschreibung

  1. Granatapfelkerne rausklopfen.
  2. Entweder in einer Salatschüssel das Gemüse legen oder in einem Glas schichten.
  3. Den Boden der Salatschüssel mit Mayonnaise bestreichen.
  4. Den Spitzkohl in schmale Streifen schneiden.
  5. Die rote Beete und die Karotten separat grob reiben.
  6. Zum Anrichten eine flache Salatschale nehmen und das Gemüse getrennt legen und vor dem Verzehr zusammen mischen. Oder in Gläsern schichten; z.B rote Beete, Spitzkohl, die geriebenen Karotten und oben drauf einen EL Mayonnaise setzen und mit Chipssticks und Granatapfelkernen streuen.
  7. Vor dem Verzehr den Salat gut durchmischen, gegebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Der Salat kommt sowohl im Winter als auch im Sommer gut an.

Tipps: Der Rohkost Salat passt sehr gut zum Gegrillten.

Nach Belieben kann der Salat vor dem Verzehr mit Chipsstick bestreut werden.

TIPP:  Wintersalat aus Feldsalat, Paprika, Blaubeeren und Pinienkernen
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