Nudelsalat mit grünem Spargel und Tomaten | Vegetarische Rezepte

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 648 kcal

Dieser schneller und einfacher Nudelsalat mit grünem Spargel ist perfekt in der Frühlingszeit und im Sommer! Das frische Gemüse sorgt mit saftigen Tomaten und zartem Mozzarella Käse für eine schöne Abwechslung im Salat, bringt Farbe auf dem Teller und einen tollen Geschmack mit.

Nudelsalat mit grünem Spargel und Tomaten | Vegetarische Rezepte

Nudelsalat mit grünem Spargel und Tomaten | Vegetarische Rezepte


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Nudelsieb
  • Pfanne
  • Spargelschäler
  • Salatschüssel
  • Löffel
  • Dressing Shaker

Zutaten

  • 400 g Nudeln, z.B. Penne
  • 250 g Grüner Spargel
  • 6 Tomaten
  • 4 Eier
  • 100-150 g Mozzarella
  • 4 Stängel Petersilie
  • 2 TL Zucker
  • 50-80 ml Olivenöl
  • 5 EL Zitronensaft
  • 4 EL Essig
  • Honig, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente kochen und das Wasser abgießen.
  2. Eier ca. 4-5 Minuten kochen, schälen und halbieren.
  3. Den Spargel am unteren Drittel schälen und in 3 kleine Stücke schneiden.
  4. In einer Pfanne mit etwas Öl den Spargel ca. 15 Minuten garen.
  5. 2 TL Zucker, 2 EL Zitronensaft und Salz zum Spargel zugeben und umrühren.
  6. Die Tomaten und die Mozzarellakugel in kleine Würfel schneiden.
  7. Die Petersilie klein hacken.
  8. Vinaigrette zubereiten: Olivenöl, Essig, 2 EL Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer in einem Dressing Shaker zubereiten.
  9. Penne Nudeln, Spargel, Tomaten, Mozzarella und Petersilie mit dem Vinaigrette vermischen, die Eierhälften darauf legen und den Nudelsalat warm servieren.
  10. Dieser Nudelsalat mit grünem Spargel ist in der Frühlingszeit sehr lecker.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen