Smarties Muffins mit Schokolade zum Fasching
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 749 kcal
Smarties Muffins sind nicht nur bei Kindern beliebt, sie lassen sich auch kinderleicht zubereiten. Einen Rührteig zusammenrühren, Schokotropfen untermengen und backen. Nach dem Abkühlen mit Schokolade und Smarties verzieren und zum Fasching, auf Kinderpartys oder Geburtstagen servieren.
Ähnliche Rezepte
- Hefehörnchen mit Marmelade und Puderzucker zum Fasching
- Amerikaner mit Zuckerglasur, Konfetti und Smarties
- Zitronenmuffins mit Zuckerglasur und Streuseln zum Fasching
- Cookies mit bunten Smarties für Kinderparty – Kekse mit Smarties
- Bunte Cookies für Kinder zum Fasching oder Kindergeburtstag backen
- Einfache mit Schokolade gefüllten Muffins
Smarties Muffins mit Schokolade zum Fasching
Utensilien
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Schüssel
- Handmixer
- Topf
- Hitzebeständige Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 125 g Butter, weich
- 120 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 Eier, Größe M
- 200 g Schmand
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Schokotropfen
- 100 g Dunkle Schokolade
- 100 g Smarties
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs legen.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Nach und nach die Eier unterrühren.
- Schmand hinzugeben und nochmals verrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen, zum restlichen Teig geben und gut verrühren.
- Schokotropfen unter den Teig heben.
- Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
- Muffins vollständig abkühlen lassen.
- Dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Mit einem Teelöffel auf die Muffins auftragen.
- Mit Smarties verzieren und zum Fasching servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.