Spanische Kartoffeln Patatas Bravas | Bratkartoffeln mit Aioli Creme

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spanische patatas bravas - Bratkartoffeln
  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 30 minKoch-/Backzeit
  • 45 minGesamtzeit
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Zutaten

Patatas bravas

1 kg Kartoffel
2 EL Weinessig rot
2 EL Tomatenpaste
Salz
Pfeffer
süßer Paprikapulver
5 EL Olivenöl

Aioli

2 Knoblauchzehen
3 Eigelbe
250 ml Olivenöl
1 EL Scharfer Senf
Prise Salz
Pfeffer
Zitronensaft

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Zubereitung

Patatas Bravas zubereiten:

  1. Kartoffeln schälen und in nicht sehr große Würfel schneiden.
  2. Die konzentrierte Tomatenpaste separat in einer kleinen Schüssel mit Weinessig verrühren.
  3. In eine große Pfanne mit Öl die Bratkartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei hoher Hitze 5 Minuten braten. Danach abgedeckt bei reduzierter Hitze weitere 20 Minuten kochen, gelegentlich umrühren.
  4. Die Kartoffeln mit süßem Paprika bestreuen und umrühren.
  5. Die Hitze erneut erhöhen und das verdünnte Tomatenkonzentrat in die Pfanne mitreingeben. Die Patatas Bravas weitere 3 Minuten braten lassen und umrühren, bis sich die Sauce über die Kartoffeln gut verteilt ist.

Für Aioli:

  1. Die durchgepressten Knoblauchzehen, Eigelbe, Senf, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel schaumig rühren.
  2. Das Öl tropfenweise unter ständigem Rühren zufügen.
  3. Zum Schluss den Zitronensaft untergeschlagen.
  4. Die Aioli Creme bis zum Verzehr kalt stellen.
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Die fertigen Kartoffeln Patatas Bravas in eine Keramikschale umlegen und mit der Aioli Creme servieren!

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