Eiermuffins mit Schinken und Paprika zum Frühstück
Johannisbeer Marmelade mit Stachelbeeren
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 223 kcal
Diese fruchtig säuerliche Beerenmarmelade aus schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren ist super lecker. Die Johannisbeermarmelade kann aufs Frühstücksbrot oder für Streuselkuchen verwendet werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Johannisbeer Marmelade mit Stachelbeeren
Utensilien
- Topf
- Reibe
- Rührlöffel
- Marmeladengläser
Zutaten
- 100 g Stachelbeeren
- 400 g schwarze Johannisbeeren
- 500 g Gelierzucker, 1:1
- 1 TL Zitronenschale, abgerieben
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Anleitung
- Die Stachelbeeren und die Johannisbeeren gut waschen und von den Stielen lösen.
- Die Beeren in einen Topf geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Geriebene Zitronenschale und Gelierzucker dazu geben.
- Alles zum Kochen bringen und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
- Die Beerenmarmelade in die vorbereiteten Marmeladengläser füllen.
- Die Gläser gut verschließen und die Marmelade abkühlen lassen.