Knackige Haselnussmakronen Weihnachtskekse ohne Mehl
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 384 kcal
Haselnussmakronen sind einfache Weihnachtskekse, die ohne Mehl gebacken werden. Die Nuss Makronen schmecken knackig und haben ein tolles Nussaroma.
Ähnliche Rezepte
- Sahnige Eierlikörtorte mit Nüssen ohne Mehl
- Knackige Osterkekse mit Vanille | Kekse zu Ostern backen
- Gesunde Haferflocken Pancakes ohne Zucker und Mehl
- Knackige Haferflocken Kekse mit Mandeln – Einfaches Rezept für Haferkekse
- Knackige Tartelettes mit Granola, Joghurt und Beeren
- Knackige Butterkekse mit Zucker backen
Knackige Haselnussmakronen Weihnachtskekse ohne Mehl
Utensilien
- Mixbecher
- Handmixer
- Schüssel
- Küchenspatel
- Teelöffel
Zutaten
- 2 Eiweiße
- 100 g Puderzucker
- 1 p. Vanillezucker
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 25-30 Oblaten
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Eiweiße in einem hohen Mixbecher mit Mixer zu Eischnee schlagen.
- Den Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
- Puderzucker, Haselnüsse und Vanillezucker zugeben.
- Alles mit einem Spatel zur gleichmäßigen Nussmasse vermengen.
- Oblaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen.
- Die Nussmasse portionsweise mit einem Teelöffel auf die Oblaten setzen.
- In die Mitte jeder Makrone eine Haselnuss reinstecken.
- Die Haselnussmakronen 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150°C backen.
- Die Haselnussmakronen Weihnachtskekse bis zum Verzehr in einer luftdichten Keksdose aufbewahren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.