Winterlicher Orangenlikör mit Wodka und Pfefferminze

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 2915 Minuten | Kalorien je Portion: 354 kcal

Der Orangenlikör schmeckt sehr mild und ist sehr aromatisch. Dafür muss ein Zuckersirup gekocht und mit Orangenschale bzw. Orangensaft verrührt werden. Bereits nach 3 bis 4 Tagen kann dieser köstliche Orangenlikör mit Pfefferminze gekostet werden. Aber je länger der ruht, desto besser schmeckt er.

Winterlicher Orangenlikör mit Wodka und Pfefferminze

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Winterlicher Orangenlikör mit Wodka und Pfefferminze


Utensilien

  • Reibe
  • Schäler
  • Zitruspresse
  • Kochtopf
  • Schraubglas
  • Mull
  • Vorratsflasche

Zutaten

  • 4 Orangen, groß
  • 250 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 350 ml Wodka
  • 1 Zweig Pfefferminz, optional


Anleitung

  1. Orangen unter fließendem Wasser gut abspülen und trocken rubbeln.
  2. Schale fein abreiben oder mit dem Gemüseschäler von der Frucht abnehmen, darauf achten, dass die weiße Schicht nicht berührt wird.
  3. Orangensaft ausdrücken.
  4. Zucker und Wasser in einem Kochtopf verrühren.
  5. Zum Kochen bringen und unter Rühren bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Orangenschale und Saft hinzugeben.
  7. Erneut aufkochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  8. Sirup in ein Schraubglas gießen, Wodka und einen Zweig Pfefferminze zufügen.
  9. Mit dem Deckel verschließen und leicht schütteln.
  10. Glas 2 Tage an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  11. Jeden Tag ein paar Mal schütteln.
  12. Likör durch mehrere Lagen Mull abseihen und in eine Vorratsflasche füllen.
  13. Im Kühlschrank 1-2 Tage oder auch länger stehen lassen.
  14. Orangenlikör danach pur auf Eis oder in einem Cocktail servieren.

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