Gazpacho mit Tomaten, Gurken und Paprika – Kalte Gemüsesuppe
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 195 kcal
Diese kalte Gemüsesuppe ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Die Gazpacho Suppe wird
in diesem Rezept mit Tomaten, Gurken und Paprika zubereitet und perfekt mit Knoblauch und Apfelessig abgestimmt. Ein echter Vitaminbooster und besonders an heißen sonnigen Tagen eine willkommene Erfrischung.
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Gazpacho mit Tomaten, Gurken und Paprika Kalte Gemüsesuppe
Utensilien
- Messer
- Standmixer
- Schneidebrett
- Topf
Zutaten
- 1 Tomate, groß
- Gurken Bauerngurken
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel, klein
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Tomatensaft
- 1 EL Apfelessig
- 1-2 Scheiben Brot
- Basilikum, getrocknet, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Tomate und 3 Gurken schälen.
- Alle Gemüsesorten in große Würfel schneiden.
- Das Gemüse schubweise in den Standmixer geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Esslöffel Olivenöl und Tomatensaft zugeben.
- Die Suppe in einen Kochtopf gießen.
- Den Apfelessig hinzufügen.
- Die Suppe im Kühlschrank ca. 1-2 Stunden kühl stellen.
- Die Brotscheiben in Würfel schneiden, mit Olivenöl beträufeln, mit getrocknetem Basilikum bestreuen und im Ofen knusprig anrösten.
- Die restliche Gurke schälen und in Würfel schneiden.
- Gazpacho mit den Gurkenwürfeln garnieren und knusprigen Brotstückchen servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.