Frischer Spinat Salat mit Erdbeeren und Rhabarber: Eine köstliche Kombination
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 21 Minuten | Kalorien je Portion: 141 kcal
Der Spinat Salat bekommt mit Erdbeeren und Rhabarber eine frühsommerliche Geschmacksnote. Der frische Salat ist eine tolle Kombi aus fruchtig und würzig. Der Spinatsalat schmeckt unglaublich lecker und lädt zu einem Grillabend ein.
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Frischer Spinat Salat mit Erdbeeren und Rhabarber
Utensilien
- Messer
- Pfanne
- Rührspatel
- Teller
- Salatschleuder
- Salatteller
- Salatschüssel
- Löffel
Zutaten
- 50 g Erdbeeren
- 1 Stange Rhabarber, 70-80 g
- 1 ½ EL Olivenöl
- 2 TL Agavendicksaft
- 80 g Spinat, Baby-Spinat
- 1 TL Apfelessig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Pinienkerne, geröstet
- 50 g Feta
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Anleitung
- Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Rhabarber darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten.
- 1 TL Agavendicksaft zugeben und weitere 3 Minuten karamellisieren.
- Den Rhabarber herausnehmen und auskühlen lassen.
- Den Spinat waschen und trocken schleudern.
- Agavendicksaft mit Apfelessig vermengen, restliches Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
- Die Spinatblätter auf einem flachen Salatteller ausbreiten. Das Dressing über dem Spinat geben und gut vermischen.
- Die Erdbeeren putzen und halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.
- Erdbeeren und Rhabarber auf den Spinatblättern anrichten.
- Feta und Pinienkerne darüber geben und den Salat servieren.
Um sicherzustellen, dass der Spinat frisch und knackig bleibt, empfiehlt es sich, ihn erst kurz vor dem Servieren zum Salat hinzuzufügen. Der Rhabarber kann roh verwendet werden, um eine leicht säuerliche Note zu erhalten, oder vorher leicht gedünstet werden, um ihn etwas milder zu machen. Beim Dressing kannst du mit einer fruchtigen Vinaigrette oder einem leicht sauren Zitronen-Dressing spielen, um die Aromen des Salats zu betonen.