Köstliche Zucchiniröllchen mit Gemüse und Käse im Ofen gebacken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 76 Minuten | Kalorien je Portion: 520 kcal

Dieser Gemüsesnack mit zarter und saftiger Käsefüllung mit gedünstetem Gemüse ist sehr einfach zu machen und eignet sich perfekt für die festliche Tafel. Die Basis für Zucchiniröllchen bilden geraspelte Zucchini mit Käse und Eiern, die als Zucchiniboden vorgebacken und anschließend mit einer Füllung aus Gemüse und Käse im Ofen gebacken werden.

Köstliche Zucchiniröllchen mit Gemüse und Käse im Ofen gebacken
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Köstliche Zucchiniröllchen mit Gemüse und Käse im Ofen gebacken


Utensilien

  • Backpapier
  • Reibe
  • Schüssel
  • Käsereibe
  • Küchenspatel
  • Bratpfanne
  • Messer

Zutaten

  • 3 EL Öl, + zum Einfetten
  • 800 g Zucchini
  • Salz, nach Geschmack
  • 200 g Hartkäse
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • ½ TL Knoblauch, klein gehackt
  • 3 Eier
  • 120 g Mehl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren


Anleitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dieses mit Öl einfetten.
  3. Zucchini auf einer groben Reibe raspeln und in eine Schüssel geben.
  4. Das Gemüse salzen, umrühren und für 10-15 Minuten ziehen lassen.
  5. Das Gemüse gut auspressen.
  6. Käse auf einer feinen Reibe reiben.
  7. Die Hälfte des Käses mit Pfeffer, Knoblauch, Eiern und Mehl zu der Zucchinimasse geben und gut vermengen.
  8. Die Zucchinimasse auf ein Backblech geben und mit einem Küchenspatel flach streichen.
  9. Den Zucchiniboden für ca. 30 Minuten goldig backen.
  10. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
  11. Die Möhren mit einer groben Reibe reiben.
  12. Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  13. Zwiebel 3-4 Minuten glasig braten.
  14. Möhren hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, umrühren und weitere 3-4 Minuten andünsten.
  15. Das Gemüse mit dem restlichen Käse mischen.
  16. Die Füllung leicht abkühlen lassen.
  17. Den Zucchiniboden mit der Füllung bestreichen und aufrollen.
  18. In Folie wickeln und für 10-15 Minuten im Ofen backen.
  19. Abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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