Saftiger Schichtsalat mit Reis, Thunfisch, Karotten und Essiggurken

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 609 kcal

Dieser Schichtsalat schmeckt erfrischend und sehr saftig. Durch die Essiggurken ist der Reissalat besonders knackig und die pikanten Karotten mit Knoblauch machen den Salat kulinarisch lecker.

Saftiger Schichtsalat mit Reis

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Saftiger Schichtsalat mit Reis, Thunfisch, Karotten und Essiggurken


Utensilien

  • Reiskocher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Glasschüssel
  • Salatschüssel
  • Besteck

Zutaten

  • 500 g Reis, gekocht z.B. Parboiled Reis
  • 200 g Thunfisch, aus der Dose im eigenen Saft
  • 200 g Essiggurken
  • 130 g Karottensalat, im Glas
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Rote Zwiebel
  • 200 g Remoulade, Alternativ Mayonnaise
  • 100 g Schmand
  • 6 Stiele Schnittlauch, zum Garnieren


Anleitung

  1. Den Reis im Reiskocher garen und abkühlen lassen.
  2. Rote Zwiebel fein schneiden und in ein Schälchen umfüllen.
  3. Den Knoblauch durch die Presse drücken und zu den Karotten hinzufügen.
  4. Die Karotten mit etwas Remoulade-Schmand-Creme verrühren.
  5. Die Essiggurken in Würfel schneiden und in eine Schälchen geben.
  6. Den Salat in einer Glasschüssel schichten und jede Schicht mit Remouladencreme bestreichen.
  7. Mit dem Thunfisch beginnen, diesen auf dem Boden der Salatschüssel verteilen.
  8. Darauf die roten Zwiebeln legen und mit Remouladencreme bestreichen.
  9. Die Hälfte vom Reis schichten und die Remouladencreme darauf streichen.
  10. Den Karottensalat verteilen.
  11. Anschließend die Essigkurken und den restlichen Reis.
  12. Zuletzt den Schichtsalat mit Remouladencreme bestreichen.
  13. Den Salat für 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Anstelle von Remoulade kann eine leichte Salatcreme oder Mayonnaise verwendet werden.

Der Schichtsalat kann mit Schnittlauch garniert werden.

Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild

Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
powered by Google
Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
js_loader

Nach oben scrollen